Informativa Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ex art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (General Data Protection Regulation – GDPR)

Premessa

La Società MAGLIFICIO FRAGI S.P.A nella prestazione dei servizi e nell’ambito dei rapporti giuridici afferenti alla propria attività riconosce e rispetta il diritto alla protezione dei dati personali, come diritto fondamentale della persona.

Nell’attuale contesto normativo la possibilità di mantenere il controllo delle proprie informazioni diviene fondamentale e richiede un impegno costante e consapevole per garantire livelli adeguati di protezione dei dati personali.

È utile ricordare, a tal proposito, che il Regolamento (UE) 679/2016 (General Data Protection Regulation – GDPR) definisce «dato personale» qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»).

Per «trattamento», secondo lo stesso GDPR, si intende, invece, qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Attraverso il presente documento si intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti effettuato attraverso la consultazione del sito http: www.fragi.it(di seguito anche “Sito”) e fornire, quindi, una informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE  679/2016 (GDPR). 

La nostra Privacy Policy, di cui si consiglia una accurata lettura, si applica anche in caso di semplice consultazione del sito indipendentemente dall’acquisto di prodotti. In quest’ultimo caso, ti invitiamo a leggere e prendere piena cognizione anche delle Condizioni generali di Vendita del Sito, perché contengono, oltre a specifiche indicazioni sull’acquisto dei nostri prodotti, anche importanti e ulteriori indicazioni sulla protezione dei dati e sui sistemi di sicurezza adottati dal sito web.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per i siti web di terze parti accessibili tramite collegamenti ipertestuali (link) contenuti nel Sito.

Titolare del Trattamento

Il Sito sopra indicato è pertanto un sito web di commercio elettronico gestito e mantenuto dalla Società MAGLIFICIO FRAGI S.P.A., con sede legale in Corso Sempione, 196 - 21052 Busto Arsizio (VA) C.F e P.IVA 00180580128, tel. +39 0331.680133, e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., la quale è Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito anche solo “il Titolare”).

La nostra Privacy Policy

Il Titolare del trattamento, rispetta il diritto dei propri utenti a essere informati con riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali. Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare gli utenti, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, abbiamo configurato il Sito in modo tale che l’uso dei dati personali (di utenti registrati e di utenti non registrati al www.fragi.it) sia ridotto al minimo. Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei dati personali dei nostri utenti e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza, competono al Titolare del trattamento dei dati personali. Questa Privacy Policy fornisce, quindi, ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo e usiamo le informazioni che identificano gli utenti del Sito (registrati e non registrati). Per ogni altra e ulteriore informazione eventualmente non fornita in questa privacy policy è possibile inviare richieste all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Saremo sempre pienamente disponibili a fornire ogni indicazione utile al trattamento dei Vs. dati personali.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento                                                                       

Le operazioni di trattamento sono svolte con riferimento ai soli dati personali necessari per l’utilizzo del Sito e delle sue funzionalità. I tipi di dati oggetto di trattamento comprendono, in particolare:

  • dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e non vengono, né verranno in alcun caso utilizzati dal Titolare per compiere attività di profilazione.
  • dati forniti volontariamente dall’utente, in particolare:
  • indirizzo e-mail e altri dati personali eventualmente contenuti nei messaggi di posta elettronica inviati agli indirizzi indicati sul Sito e/o nei relativi allegati, al fine di svolgere le attività di trattamento necessarie a fornire riscontro alle richieste dell’utente;
  • nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono ed eventuali altri dati personali conferiti mediante la compilazione del form di contatto “Mandagli un messaggio o contatta i nostri uffici”, al fine di individuare il rivenditore FRAGI più vicino;
  • nome, cognome, indirizzo e-mail ed eventuali altri dati personali conferiti mediante la compilazione dei form di contatto “Contatti”, e richiesta di informazioni, al fine di riscontrare le richieste dell’utente;
  • nome, cognome, indirizzo e-mail, mediante la compilazione del form “Registrazione - Dettagli utente” al fine di effettuare la procedura di registrazione dell’utente e ottenere le credenziali per la propria autenticazione;
  • nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, cellulare, data di nascita mediante la compilazione del form “Registrazione - Dettagli per la fatturazione” al fine di emettere il documento di fatturazione.

I dati conferiti dall’utente potranno essere acquisiti e memorizzati dal Titolare, anche in forma elettronica, per le finalità connesse alla loro raccolta tramite il Sito e non verranno utilizzati per attività di profilazione o di marketing diretto.

Come raccogliamo i Suoi dati

Il trattamento sarà svolto, mediante strumenti prevalentemente informatici, a mezzo di collaboratori e dipendenti a ciò autorizzati, che operano secondo le istruzioni impartite dal Titolare, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati.

I dati personali e altre informazioni ottenute nell'ambito dei processi di registrazione online o di invio di moduli d'ordine di acquisto di prodotti in formari elettronico presenti sul Sito (anche da parte di utenti non registrati al nostro Sito) per la conclusione di transazioni di commercio elettronico, sono raccolti da soggetti istruiti e autorizzati al trattamento. Questi dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati entro i limiti e le finalità necessarie per l’erogazione del servizio. I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questo Sito di processare pagamenti tramite: carta di credito (anche carta prepagata) attraverso Paypal o bonifico bancario . I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati dalla nostra società.

Sono adottate specifiche misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati oggetto di trattamento, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito o non conforme rispetto alle finalità indicate nella presente informativa.

Periodo di conservazione dei dati

I vostri dati personali saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge. Per garantire che i dati personali siano sempre esatti e aggiornati, comunque pertinenti e completi, preghiamo gli utenti registrati di aggiornare direttamente gli stessi anche all'interno della loro area riservata. 

I dati oggetto di trattamento saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire gli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati e, in particolare i dati forniti mediante l’invio di messaggi di posta elettronica o la compilazione dei form di contatto presenti sul sito saranno conservati per il tempo necessario a fornire riscontro.

Il Titolare provvederà, dopo la decorrenza dei termini di conservazione secondo gli indicati criteri, ad adottare misure preordinate alla cancellazione o all’anonimizzazione dei dati che non debbano essere conservati per specifici obblighi di normativi.

Natura del conferimento dei dati personali

Per usufruire di alcuni servizi del Sito, potrebbe essere richiesto all’utente di fornire i dati personali necessari ad assicurare la fruizione dei servizi medesimi: in particolare, ai fini della compilazione dei form presenti sul sito, il conferimento dei dati è necessario per perfezionare la fase di registrazione o di eseguire il contratto di acquisto on line dei prodotti sul Sito e/o la gestione e il riscontro alle richieste inoltrate dall’utente.

Il conferimento dei Suoi dati personali al Titolare del trattamento in fase di acquisto on line ed in particolare: dei dati anagrafici, di contatto dell’indirizzo di posta elettronica, dell’indirizzo postale per la spedizione dei prodotti, del numero di telefono - è necessario con riguardo alla conclusione del contratto di acquisto di prodotti sul Sito o della fase di registrazione.

Anche a prescindere dall’acquisto on line, taluni di detti dati potrebbero essere, viceversa, indispensabili per la fornitura di altri servizi resi sul Sito su tua richiesta oppure per adempiere ad obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento.

L’eventuale rifiuto di indicare taluni dei Suoi dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l’impossibilità o di perfezionare la fase di registrazione o di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti sul Sito ovvero di usufruire di servizi disponibili sullo stesso.

A seconda dei casi e, qualora necessario, di volta in volta, La informeremo dovutamente negli appositi form disponibili sul sito del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei Suoi dati personali. Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio ovvero dei soli dati necessari alla fornitura dei servizi e all’acquisto dei prodotti sul Sito.

Categorie di destinatari

In caso di acquisti on line, i Suoi dati personali potranno essere resi disponibili al corriere per l’aggiornamento sullo stato della consegna.

I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano previamente informati e, previo il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge.

Inoltre i Suoi dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, ad esempio nell'ambito dei servizi antifrode. I Suoi dati saranno inoltre accessibili a soggetti previamente istruiti e autorizzati dalla nostra organizzazione (addetti all’evasione degli ordini, all’amministrazione, al servizio clienti, ai sistemi informativi e al marketing - ove l’utente sia iscritto alla newsletter - ai sistemi tecnici e di gestione del Sito e agli addetti all’erogazione dei servizi riservati agli utenti registrati). 

In particolare, i Suoi dati potranno essere comunicati a:

  • collaboratori e dipendenti della Società appositamente autorizzati, nell’ambito delle rispettive competenze
  • In caso di acquisti on line, al corriere per l’aggiornamento sullo stato della consegna
  • fornitori dei servizi offerti tramite il Sito o connessi al suo funzionamento, tra i quali la società Spazio Kreativo;
  • Register.it per il servizio di web hosting;

Al di fuori dei casi sopra menzionati, i dati personali non saranno comunicati, diffusi, ceduti o comunque trasferiti a terzi per scopi illeciti o non connessi alle finalità della raccolta e, in ogni caso, senza rendere idonea informativa agli interessati e acquisirne il consenso, ove richiesto dalla Legge. Resta salva l’eventuale comunicazione dei dati su richiesta dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza, nei modi e nei casi previsti dalla legge.

I dati personali non saranno trasferiti all’estero, verso Paesi o Organizzazioni internazionali non appartenenti all’Unione Europea che non garantiscono un livello di protezione adeguato, riconosciuto, ai sensi dell’art. 45 GDPR, sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione UE. Nel caso in cui si renda necessario per l’erogazione dei servizi del Sito, il trasferimento dei dati personali verso Paesi o Organizzazioni internazionali extra UE, per cui la Commissione non abbia adottato alcuna decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 GDPR, avrà luogo solo in presenza di garanzie adeguate fornite dal Paese o dall’Organizzazione destinatari, ai sensi dell’art. 46 GDPR e a condizione che gli interessati dispongano di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi.

In mancanza di una decisione di adeguatezza della Commissione, ai sensi dell’art. 45 GDPR, o di garanzie adeguate, ai sensi dell’art. 46 GDPR, comprese le norme vincolanti d’impresa, il trasferimento transfrontaliero avrà luogo soltanto se si verifica una delle condizioni indicate all’art. 49 GDPR.

Diritti dell’interessato 

All’interessato è riconosciuto il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione o la limitazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità.

L’interessato, in particolare, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento (UE) 679/2016, ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  1. L’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’indicazione:
  2. delle finalità e delle modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;degli estremi identificativi del Titolare, del Responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di autorizzati al trattamento.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei propri dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento;
  3. la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi di cui all’articolo 18 GDPR;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a), b) e c) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  5. la trasmissione dei dati che lo riguardano, forniti al Titolare e trattati sulla base del consenso espresso dall’interessato per una o più specifiche finalità, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Ai sensi dell’art. 20 del GDPR, l’interessato ha, inoltre, il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti e, se tecnicamente fattibile, di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento all’altro;
  6. qualora il trattamento sia basato sul consenso, revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ex art. 7, par. 3 GDPR).

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. a processi decisionali automatizzati che incidano significativamente sulla sua persona.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo e/o segnalazione a un’Autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Esercizio dei diritti

Potrà liberamente e in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta al Titolare mediante invio di messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro, entro un termine ragionevole e comunque nei termini previsti dalla normativa, in funzione delle circostanze del caso.

L’Interessato ha, inoltre, diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi degli artt. 141 e ss. del Codice Privacy e 77 del Regolamento (UE) 679/2016. L’Interessato può avvalersi, per l’esercizio dei suoi diritti, di persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta. L’Interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. Per conoscere i propri diritti, proporre un reclamo ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, l’Interessato può rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web (per info http://www.garanteprivacy.it/).

Invio di comunicazioni

I dati personali possono essere raccolti attraverso il  Sito  anche per l'invio di materiale pubblicitario o di altre comunicazioni commerciali: se il Titolare del trattamento utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall'interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, può non richiedere il consenso dell'interessato, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l'interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.

I Suoi dati personali potranno essere trattati anche per l’invio di materiale informativo o promozionale (tramite mailing e newsletter) da parte della Società, ferma la possibilità di rifiutare tale trattamento, esercitando, gratuitamente e in ogni momento, il diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 del Regolamento (UE)679/2016.

Luogo del trattamento dei dati 

I trattamenti connessi ai servizi del Sito hanno luogo in Italia presso la sede del Titolare del trattamento o comunque su server dislocati sul territorio nazionale. 

Contatti

Se desidera ricevere maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati personali, ti preghiamo di scrivere all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando nell’oggetto “Privacy”. Per conoscere i Suoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali Le consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

Modifiche e aggiornamenti alla presente Privacy Policy

Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home page del sito web o a mezzo e-mail (per gli utenti registrati) non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente e aggiornata Privacy Policy. 

La presente informativa si riferisce unicamente alle operazioni di trattamento effettuate su dati raccolti come sopra specificato. Non si riferisce, quindi, ai trattamenti effettuati tramite altri siti a cui l’utente potrà accedere mediante link dal sito, o nel caso di accesso e reindirizzamento alle pagine social (Facebook, Instagram). Per tali trattamenti dovrà essere fornita, da parte dei rispettivi Titolari, autonoma informativa.

Privacy Policy aggiornata a gennaio 2021